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Osterlämmer

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Bild: Osterlämmer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-4) Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Haselnüsse, gerieben (*) ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

(*) wer eine andere Sorte Nüsse lieber mag, kann auch die verwenden Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier hinzufügen. Am besten ein Ei nach dem anderen zugeben und jedes einzeln unterrühren; so wird der Teig lockerer. Dann mit Rum und Salz abschmecken. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren in den Teig einarbeiten. Erst zum Schluss die Haselnüsse dazugeben und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Osterlämmerform (entweder drei oder vier kleine Formen oder eine große, die einer mittelgroßen Kastenform entspricht) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestreuen, dann den Rührteig einfüllen.

Je nach Größe der Form die Lämmer stehend oder liegend abbacken. Wenn die Form auf einem Backblech liegt, nach der Hälfte der Zeit die Form wenden. Backzeit: 50 Minuten bei 175 Grad im Umluft-Herd. Im normalen Backofen verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten . Nach dem Backen die Form mit kalten feuchten Tüchern bedecken. So lässt sich das Lamm leichter aus der Form lösen.

Tipp: Mit diesem Rührteig lassen sich auch andere Formen füllen, z.B. Hasen oder Küken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterlämmer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterlämmer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterlämmer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Kuchen  *   Nuss  *   Ostern

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