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Rezept: Osterlämmchen

Bild: Osterlämmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >5.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButter - weichca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
400 gMehlca. 0.26 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Zitrone; den Saft davon die - Schale davon 
75 gAprikosenkonfitüreca. 0.28 €
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
50 gKuvertüreca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale unter die Eier-Fett-Masse rühren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Teig auf ein Tuch stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Aus Papier eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer ausschneiden. Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und rundherum mit Kokosraspeln bestreuen.

Kuvertüre zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. mit Hilfe einer Pergamentpapiertüte den Lämmern Konturen aufspritzen.

Garnierungsvorschlag: :Grüne Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse drücken und als "Wiese" um die Lämmchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Osterlämmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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