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Osterlamm

         
Bild: Osterlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 EL   fettarme Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2 EL   Dotterfrei, gehäufte (25 g, - Apotheke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 g   Rohrohrzucker ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
75 g   Mehl (Type 1050) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kakao, gehäufte ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Milch, fettarme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelsaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für den Guss:
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
6    TL. Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Margarine, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell etwas Milch unterrühren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Lamm-Backform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form auf ein Backblech, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 40 Minuten backen. Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Dann das Lamm vorsichtig aus der Form stürzen. Inzwischen für den Guss Puderzucker und Apfelsaft verrühren. Den Guss mit einem Pinsel über das Lamm verteilen. Mit zwei Korinthen als Augen und Krokant garnieren. Zum Servieren kann das Lamm in 10 Scheiben geschnitten werden.

Tipp: Zur Garprobe können Sie vorsichtig ein Hölzchen in den Teig stecken. Bleibt kein Teig am Hölzchen hängen, ist der Kuchen gar.

Backzeit: : : 40 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver - Päckchen  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kind  *   Kuchen  *   Ostern

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Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

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