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Rezept: Osterhasen-Brötchen

Bild: Osterhasen-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.5 Würfel Hefe (etwa 21 g) 
300 mlLauwarme Milchca. 0.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelb (Ei: Größe M)ca. 0.08 €
3 ELSchlagsahne - evtl. mehrca. 0.25 €
2 ELRosinen (evtl. mehr) 
2 ELMandelstifte (evtl. mehr)ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Hefe mit 4 EL Milch und 1 TL Zucker verrühren, in die Mulde geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2. Vorteig mit Mehl, der übrigen Milch, dem restlichen Zucker sowie der Butter und dem Salz verkneten. Teig weitere 30 Minuten ruhen lassen.

3. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen, Teig in 16 Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. Mit einem Messer bis zur Hälfte einschneiden und einen Hasenkopf mit Ohren formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

4. Eigelb mit Sahne verquirlen, Brötchen damit bestreichen, Für die Gesichter je 3 Rosinen als Augen und Mund, sowie je 2 Mandelstifte als Zähne und Augenbrauen an den entsprechenden Stellen eindrücken.

Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Pur oder mit Butter und Konfitüre servieren.


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(*) Für diese Version von Osterhasen-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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