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Osterei-Amerikaner

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Bild: Osterei-Amerikaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 kl. Eier:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für den Zuckerguss:
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Speisefarbe rot und - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren. Das Puddingpulver mit der Milch vermischen und dann lange mit der Creme verrühren, anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Falls der Teig zu flüssig wirkt, Mehl dazugeben - er muss recht fest werden.

Den Teig dann mit zwei (feuchten) Löffeln oval auf dem mit Backpapier ausgelegten, oder gefetteten Blech formen. Bei der Teigmenge müsste man auf ca. 12 ovale Amerikaner kommen. In der mittleren Schiene bei 190 Grad C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Später den gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. Etwas Zuckerguss zurückbehalten. Die abgekühlten Amerikaner mit dem übrigen Guss bestreichen.

Den zurückbehaltenen Zuckerguss mit einer sehr kleinen Menge gelber Speisefarbe verrühren (wirklich nur ganz wenig nehmen) und nach Bedarf noch etwas rote Speisefarbe dazugeben, etwas Zuckerguss dazugeben usw., bis man den richtigen Farbton für ein Eidotter getroffen hat. Wenn der weiße Zuckerguss getrocknet ist, den gelben Guss in Dotterform daraufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterei-Amerikaner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterei-Amerikaner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterei-Amerikaner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Ostern

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