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Rezept: Ossobuco ”Carlo”

Bild: Ossobuco ”Carlo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxen; a je ca. 300 g 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Italienische Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Nelkenca. 0.09 €
Paprika 
50 gButterca. 0.34 €
Fleischbrühe 
5 dlBaroloca. 0.99 €

Nach Einem Rezept von
Karl Windlin-Kündig - Küssnacht am Rigi 

Zubereitung:

Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit dem Bratenfond glasieren.

Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.


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(*) Für diese Version von Ossobuco ”Carlo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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