skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

         
Bild: Orientalische Sellerie-Reis-Suppe   mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

10 dl   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Sellerieknolle - geschält und klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - mit gan wenig Öl vermischt ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1.5 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Joghurt nature ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Dill - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Eventuell
   Sonnenblumenkerne - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht
andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.

In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser
aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und
die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.98 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.43 €

Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser ...

Römische Bohnen

Römische Bohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.41 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €

Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...

Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...

Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...

Bärlauch-Kürbiskernpesto

Bärlauch-Kürbiskernpesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~4.88 €

Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...

Werbung/Advertising