Rezept: Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 dl | Bouillon | ca. 4.21 € |
50 g | Reis | ca. 0.05 € |
1 kl. | Sellerieknolle - geschält und klein geschnitten | |
30 g | Butter - mit gan wenig Öl vermischt | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
500 g | Joghurt nature | ca. 0.39 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Dill - feingehackt | ||
Eventuell | ||
Sonnenblumenkerne - geröstet |
Zubereitung:
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht
andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.
In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser
aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und
die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Römische Bohnen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 16.31 € Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer |