Rezept: Orecchiette al formaggio di capra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ORECCHIETTE | ||
300 g | Knöpfli-Mehl | |
125 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
100 g | Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft, | ca. 0.99 € |
grob gehackt | ||
50 g | Entsteinte schwarze Oliven - grob gehackt | ca. 0.25 € |
100 g | Ziegen-Frischkäse z.B. - Petit Chevrier | |
Chavroux, zerbröckelt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen,weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten (*).
Orecchiette formen: bleistiftdünne Teigrollen formen. In ca.1cm lange Stücke schneiden, etwas flach drücken. Mit einem gezackten Messer flach streichen, rauhe Seite nach außen umstülpen.
Orecchiette kochen: Orecchiette sechs bis acht Minuten im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen.
Sauce: Olivenöl warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen.
Sauce mit den heißen Orecchiette mischen, Ziegenkäse darüber streuen, sofort servieren.
Dazu passt: Blattsalat
(*) nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig.
Tipp: statt selbst gemachte Fertig-Orecchiette verwenden. Zubereiten nach Anleitung auf der Verpackung.
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