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Rezept: Orecchiette al formaggio di capra

Bild: Orecchiette al formaggio di capra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ORECCHIETTE
300 gKnöpfli-Mehl 
125 mlWasser; +/-ca. 0.00 €

SAUCE
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
100 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft,ca. 0.99 €
grob gehackt 
50 gEntsteinte schwarze Oliven - grob gehacktca. 0.25 €
100 gZiegen-Frischkäse z.B. - Petit Chevrier 
Chavroux, zerbröckelt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen,weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten (*).

Orecchiette formen: bleistiftdünne Teigrollen formen. In ca.1cm lange Stücke schneiden, etwas flach drücken. Mit einem gezackten Messer flach streichen, rauhe Seite nach außen umstülpen.

Orecchiette kochen: Orecchiette sechs bis acht Minuten im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen.

Sauce: Olivenöl warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen.

Sauce mit den heißen Orecchiette mischen, Ziegenkäse darüber streuen, sofort servieren.

Dazu passt: Blattsalat

(*) nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig.

Tipp: statt selbst gemachte Fertig-Orecchiette verwenden. Zubereiten nach Anleitung auf der Verpackung.


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(*) Für diese Version von Orecchiette al formaggio di capra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


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