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Rezept: Orangenzungen

Bild: Orangenzungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarineca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gRohmarzipanca. 0.75 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
260 gMehlca. 0.17 €
Aprikosenmarmelade 
Schokoguss 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren, Marzipan mit Orangensaft abrühren und das Abgeriebene zur Schaummasse geben. Dann gibt man das Mehl dazu, rührt gut durch und spritzt 5 cm. lange Strähnchen auf das gefettete und bemehlte Backblech und backt bei Mittelhitze.

Nach dem Backen werden immer 2 Plätzchen mit Marmelade zusammengeklebt, in Glasur getaucht und auf ein Pergamentpapier zum Trocknen gelegt.


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(*) Für diese Version von Orangenzungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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