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Orangentorte mit Vanillesahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu. Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangentorte mit Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangentorte mit Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangentorte mit Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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