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Orangen-Tiramisu

         
Bild: Orangen-Tiramisu mit Beeren
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.45 €Kosten Rezept: ~8.87 €Kosten Rezept: ~8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 ml   schwarzer Kaffee ca. 0.94 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Kristallzucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Crème fraîche ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
1 Pack.   Biskotten ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
30 g   Bitterschokolade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
7    Orangen ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
70 ml   Grenadine - Sirup ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
30 g   Kristallzucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Starken Filterkaffee oder Espresso zubereiten, ein wenig abkühlen lassen, mit der Hälfte vom Orangenlikör vermischen und beiseitestellen.

Dotter mit 30 g vom Zucker verrühren, über Wasserdampf aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Creme fraiche und restlichen Zucker einrühren. Den übrigen Orangenlikör untermischen.

Eine rechteckige Form bereit stellen. 10 Biskotten nacheinander ganz kurz im Kaffee wenden, den Boden der Form damit auslegen und mit einem Viertel der Creme gleichmäßig bestreichen. Diesen Vorgang mit restlichen Biskotten und übriger Creme wiederholen mit einer Schicht Creme abschließen, mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Form mit Frischhaltefolie zudecken. Tiramisu zum Festwerden mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Instantkaffee Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

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