skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orangensouffl#

         
Bild: Orangensouffl# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5    Gleichgroße Orangen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Johannisbeeren zum verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die Kappen abschneiden und mit einem kleinen scharfen Messer oder Grapefruitlöffel das Fruchtfleisch auslösen. Die Kappen auspressen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb abtropfen lassen. Insgesamt sollte man 300 ml Saft erhalten.

Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und vom Herd nehmen. Schale, Saft und Zucker dazugeben, alles unter Rühren dicklich einkochen, abkühlen lassen.

Die ausgehöhlten Orangen in Alufloie wickeln und in feuerfesten Gefässen so aufstellen, dass sie nicht kippen können (Auflaufförmchen, Tassen o. ä.) Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Saftmasse geben.

Die Gefässe mit den Schalen auf ein Kuchenblech stellen, Souffl#masse in die Orangenschalen füllen und 20 - 25 min im Ofen backen. Souffl#- Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannis- oder anderen roten Beeren verzieren.

Die gefüllten, ungebackenen Orangenschalen kann man für ca. 2 Wochen einfrieren, Die gefrorenen Orangen bei 200 C 40 min lang backen.

Tip: Nur dickhäutige Orangen verwenden, da sie beim Backen nicht schrumpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensouffl# werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensouffl# Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensouffl# erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Zitrus

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsingtaschen

Wirsingtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €

Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...

Blumenkohlkroketten

Blumenkohlkroketten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...

Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...

Karottenauflauf mit Kräuterschaum

Karottenauflauf mit Kräuterschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...

Werbung/Advertising