skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orangensalat - Variation 2

         
Bild: Orangensalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.   Orangen ca. 1.97 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Glas   Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze und grüne Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen sorgfältig schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und auf Tellern anrichten. Die Orangenreste ausdrücken und die Filets mit dem Saft übergießen. Vor dem Servieren etwas Orangenlikör darüber träufeln und mit Minze und Pistazien dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangensalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangensalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orangen  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.23 €
EU-Bio: ~20.76 €
Demeter: ~20.76 €

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden ...

Sauerkirschencreme

Sauerkirschencreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €

Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss den ...

Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...

Rosmarin-Zwiebeln

Rosmarin-Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~2.63 €

Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.

Steckrübenpüree - Variation 1

Steckrübenpüree - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...

Werbung/Advertising