Rezept: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Ergibt 12 Stücke: | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
abgeriebene Schale einer - Orange (unbehandelt) | ||
3 EL | Grenadinesirup | |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Erdbeeren (TK) - à 300 g | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | fertig gekaufter Biskuit- - Tortenboden | |
250 g | frische Erdbeeren | ca. 1.56 € |
20 g | Pistazienkerne | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen.
Die Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen darunterziehen.
Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende Form legen. 1/3 des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpüree bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche Erdbeerpüree darübergießen. Torte kühl stellen.
Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm |