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Rezept: Orangen-Radieschen-Salat

Bild: Orangen-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blondorange; filetiert 
2 BundRadieschen; in Scheibenca. 1.38 €
Radieschenblätter in - Streifen geschnitten 
Mandelöl; zum Dünsten 

SAUCE
1 ELZitronensaft; +/-ca. 0.04 €
0.5 ELOrangenblütenwasserca. 0.31 €
Zimtca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Sauce verrühren, diese über die Orangenfilets gießen. Zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Radieschen und Blätter im Öl unter Wenden kurz dünsten. Mit Orangen mischen, sofort servieren.

Als Vorspeise, oder als Beilage zu - z.B. - Lammkoteletts.


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(*) Für diese Version von Orangen-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Orangenblütenwasser  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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