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Orangen-Muscheln

         
Bild: Orangen-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.40 €Kosten Rezept: ~4.55 €Kosten Rezept: ~4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter/Margarine - weiche ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    unbehandelte Orange - davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
D E K O R A T I O N
100 g   dunkle Schokoladenglasur ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer cremig rühren. Das Mehl löffelweise unterheben. Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten goldgelb backen. Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   P40  *   Weihnachten

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