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Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)

         
Bild: Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Orangenpudding
4 dl   Orangensaft - frisch gepresst entspricht ca. ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kg   Orangen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker - eventuell weniger die Libanesen mögen es sehr süß ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Mandelscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Milchpudding
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
80 g   Zucker - eventuell weniger die Libanesen mögen es sehr süß ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 dl   Orangenblütenwasser - aus der Drogerie ca. 4.08 € ca. 4.08 € ca. 4.08 €
4 EL   Ungesalzene Pistazien - geschält gemessen ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen. Zucker und Orangenblütenwasser darunterziehen, vom Herd nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Mit grobgehackten Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenblütenwasser  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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