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Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce

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Bild: Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Orangen-Mango-Gelee
4 gr.   Orangen ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Orangensaft; kalt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
Orangensauce
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Orangenmarmelade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen und filetieren, die Mangofrucht schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit dem Likör vermischen. Die eingeweichte Gelatine in einer Schöpfkelle in heißem Wasser zerlaufen lassen. Die Gelatine unter den Orangensaft rühren, eine längliche Form (z.B. Kastenform; diese mit Klarsichtfolie auslegen) oder Schüssel mit etwas Gelee ausgießen und kalt stellen. Den Rest in Eiswasser kalt rühren. Wenn der Geleespiegel fest ist, die Orangenfilets und Mangowürfel in der Form verteilen und mit dem fast erstarrten Orangengelee übergießen. Zum Stürzen wird die Form kurz in heißes Wasser gestellt, danach auf ein Brett gestürzt und in Scheiben oder Stücke geschnitten.

Sauce: Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft und der Orangenmarmelade ablöschen und leicht köcheln lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Die Sauce auskühlen lassen und mit dem Likör aromatisieren.

Serviervorschlag: Auf mit Puderzucker bestäubten Portionstellern jeweils 1 Scheibe Orangen-Mangogelee mit 1 Kugel Orangeneis anrichten, dazu eine Scheibe (vorher geschälte) Orange legen und mit der Orangensauce überträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Mango  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Früchte  *   Orange  *   Sauce

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