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Orangen-Litschi-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren. Litschis und Orangenfilets in Gläser füllen, mit Saft aufgießen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgießen.
Mit Orangenspalten und -schale verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Litschi-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Litschi-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Litschi-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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