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Rezept: Orangenkaffee

Bild: Orangenkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBohnenkaffeeca. 0.87 €
400 mlWasserca. 0.00 €
300 mlOrangensaftca. 0.20 €
50 mlHerber Wodkaca. 0.36 €
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Vanille - nach Geschmack 

Zubereitung:

Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspülen, den gemahlenen Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begießen und den Behälter für 10 Minuten dicht verschließen. Anschließend abseihen.

Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren, langsam den Kaffee dazugeben, dabei gut mit dem Schneebesen verrühren, dann abkühlen lassen. Mit dem Orangensaft und dem Wodka vermischen und kühl servieren.


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(*) Für diese Version von Orangenkaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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