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Basilikum-Käse - Variation 1

         
Bild: Basilikum-Käse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Schafkäse ca. 1.43 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Pack.   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Butter sollte weich sein, also vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. 1/3 der Pinienkerne mahlen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse durch ein Sieb streichen.

Zubereitung: Schafskäse, Butter, Sahne und Parmesan zu einer cremigen Masse verrühren. Basilikum und gemahlene Pinienkerne untermischen. Eine entsprechende Form (am besten aus Keramik oder Metall) mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben. Alles für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen und dann auf einen Teller stürzen. Mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Käse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Käse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Käse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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