Rezept: Orangencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.5 l | Orangensaft - 4 El. Zucker | ca. 0.33 € |
abgeriebene Schale von - einer Orange | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, in dem Orangensaft auflösen und kalt stellen. 2. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und dabei die Orangenschale zugeben. 3. Erst die steif geschlagene Sahne und dann das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Die Creme in eine Glasschüssel füllen und noch einmal 1 - 2 Stunden kühl stellen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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