Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Früchte dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen. Für die Karamelsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugießen und bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker gelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und über die Citrusfrüchte streuen. Die Karamelsauce dazu reichen. Anmerkung: Die Früchte besser filetieren (ist feiner).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.56 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und ...
Überbackener Buchweizen mit Tomaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.75 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ...
Hirtenstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.34 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt ...
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.73 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. ...