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Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Früchte dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen. Für die Karamelsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugießen und bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker gelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und über die Citrusfrüchte streuen. Die Karamelsauce dazu reichen. Anmerkung: Die Früchte besser filetieren (ist feiner).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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