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Orangen in Cognac

         
Bild: Orangen in Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Ungespritzte Orangen - dünnschalig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Cognac ca. 18.56 € ca. 18.56 € ca. 18.56 €

Zubereitung:

Die gewaschenen ungeschälten Orangen quer zur Faser in Scheiben schneiden und immer abwechselnd mit Zucker und Nelken in Gläser schichten.

Mit Cognac auffüllen und darauf achten, dass der Flüssigkeitsspiegel ca. 1 Zentimeter über der obersten Scheibe liegt. Gut verschlossen zwei Wochen lagern.

Z.B. zu Vanilleeis, Schlagsahne und etwas Krokant.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen in Cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen in Cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen in Cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Obstkonserve  *   Orangen

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