skip to content

Rezeptanzeige

Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’

Teilen:       
Bild: Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

8    Schwarzwälder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen,mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sekt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Krabben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Deckel von den Orangen abschneiden. Unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit die Orangen stehen bleiben. Mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben. Kerne und weiße Fruchtteile entfernen.

Die Orangenschalen in den Eisschrank geben. Die Gelatine in Wasser einige Minuten quellen lassen. Das Fruchtfleisch pürieren und absieben.

Den Saft mit Wodka und Sekt vermischt erhitzen. Die Blattgelatine gut ausdrücken und unter die erhitzte Mischung geben. Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden, mit den frischen Dillspitzen und den Krabben vermischt in das etwas erkaltete Gelee geben.

Die Orangen damit füllen und kalt stellen. Mit einer kleinen Salatgarnitur als Vorspeise oder Zwischengang servieren. Natürlich passt ein Glas Sekt am besten dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Krabben in Lake  *   Sekt  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Krabbe  *   Orange  *   Schinken  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastanien-Bratlinge

Kastanien-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...

Thunfisch-Tomaten-Gratin

Thunfisch-Tomaten-Gratin1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen ...

Rotkohl mit Sternanis

Rotkohl mit Sternanis6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~6.31 €

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Gulaschsuppe mit Gemüse

Gulaschsuppe mit Gemüse8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €

Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...