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Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Einen Deckel von den Orangen abschneiden. Unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit die Orangen stehen bleiben. Mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen und in eine Schüssel geben. Kerne und weiße Fruchtteile entfernen.
Die Orangenschalen in den Eisschrank geben. Die Gelatine in Wasser einige Minuten quellen lassen. Das Fruchtfleisch pürieren und absieben.
Den Saft mit Wodka und Sekt vermischt erhitzen. Die Blattgelatine gut ausdrücken und unter die erhitzte Mischung geben. Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden, mit den frischen Dillspitzen und den Krabben vermischt in das etwas erkaltete Gelee geben.
Die Orangen damit füllen und kalt stellen. Mit einer kleinen Salatgarnitur als Vorspeise oder Zwischengang servieren. Natürlich passt ein Glas Sekt am besten dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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