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Öpfelstückli mit Cheschtene
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~6.89 €
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Kosten Portion: ~1.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Frische, geschälte Kastanien (oder aufgetaute) dazugeben und in Süßmost mit etwas Zitronensaft weich kochen, süßen nach Belieben.
Mit leicht geschlagenem Rahm garnieren und noch lauwarm servieren.
Variante Apfelstückchen in Süßmost separat weich kochen.
Zucker karamellisieren, mit Süßmost ablöschen und Kastanien darin weich kochen, mit den Äpfeln vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Öpfelstückli mit Cheschtene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Öpfelstückli mit Cheschtene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Öpfelstückli mit Cheschtene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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