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Opas Lieblingshackbraten

         
Bild: Opas Lieblingshackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   Tomatenmark (140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Trockener Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Gemischtes Hack ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
150 g   Paniermehl ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Schnittlauchröilchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Zum Dekorieren: frische - Krauter Möhrenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten 1. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Knoblauch, getrockneten Oregano sowie % TL Salz in einem Kochtopf vermischen. Alles einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Hackfleisch, Paniermehl, Schnittlauch, Eier und 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel gut verkneten. Zwei Drittel der Tomatenmischung hinzufügen und untermischen.

3. Den Fleischteig zu einem ca. 25 cm langen Laib formen und diesen in einen Bräter setzen. 45 Minuten backen (Gas 2; Umluft 150 °C).

4. Den Braten mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen und weitere 15 Minuten backen.

5. Hackbraten etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Platte setzen, mit frischen Kräutern und Möhrenstreifen dekorieren und servieren.

Omas Geheimtipps Großmutter war nicht nur für ihren Hackbraten berühmt, sondern auch für ihre Doppeldecker mit Hackbraten! Sie schnitt übrig gebliebenen Hackbraten in dicke Scheiben und belegte knuspriges Weißbrot damit. Darauf gab sie Salat, Tomaten-und Zwiebelscheiben und etwas von ihrer selbst gemachten Tomatensauce, Das ergab eine ideale Zwischenmahlzeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Opas Lieblingshackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Opas Lieblingshackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Opas Lieblingshackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackbraten  *   Knoblauch  *   Wein

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