Omelette soufflee mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Bratpfanne mit der Butter auspinseln. Die Tomatenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen.
Die Eier teilen. Eigelb, Rahm, Maispuder, Reibkäse und Gewürze mit dem Schwingbesen (Handrührgerät) schaumigrühren. Eiweiß steifschlagen und locker unter die Eigelbmasse heben.
Die Bratpfanne mit den Tomaten erhitzen. Den Eischaum daraufgießen und gleichmäßig verteilen. Sofort mit einem Pfannendeckel zudecken. Die Herdplatte auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Eimasse während fünfzehn bis zwanzig Minuten stocken lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht abheben, damit die Omelette nicht zusammenfällt.
Garprobe: Der Omelettenrand muss sich von der Bratpfanne lösen, und die Oberfläche darf nicht mehr flüssig sein.
Zum Anrichten eine flache Platte umgekehrt auf die Pfanne legen und das Ganze mit Schwung wenden. Den Schnittlauch mit der Schere darüberschneiden. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelette soufflee mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette soufflee mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelette soufflee mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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