skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Omelett mit Käse und Salbei

         
Bild: Omelett mit Käse und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

40 g   Gouda, alt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Salbeiblätter evtl. etwas - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Pfeffer, weiß; f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - je nach Pfanne mehr ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Käse reiben und den Salbei fein schneiden.

Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen. Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.

Butter richtig heiß werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch nicht braun werden.

Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rütteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.

Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei umklappen. Die Innenseite ist weich, die Aussenseite sanft gebräunt.

Varianten:

Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbücher füllen. Hier nur ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das

Omelett mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob gehackte Nüsse in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie das Omelett ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und einen Klacks dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie ein Käseomelett mit warmen Tomatenwürfeln.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett mit Käse und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit Käse und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett mit Käse und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Pfeffer weiß - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Käse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept

Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.49 €
Demeter: ~0.72 €

Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens ...

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...

Zwiebeln aus dem Ofen

Zwiebeln aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.67 €
Demeter: ~1.13 €

Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad heißen ...

Süßer Brötchenauflauf

Süßer Brötchenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €

Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...

Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen

Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.53 €

Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel ...

Werbung/Advertising