skip to content

Rezeptanzeige

Olympia

Teilen:       
Bild: Olympia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 ml   Vollmilch ca. 0.30 € ca. 0.38 € ca. 0.36 €
200 ml   Aprikosennektar ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
40 g   Mandelmus ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Weizenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Molat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aprikose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekühlte Vollmilch mit Aprikosennektar, Mandelmus, Weizenkeimen und Molat im Mixer gut verquirlen. In Gläser füllen. Die Aprikose in Spalten schneiden, einige Fruchtspalten auf einen Spieß stecken und die Drinks damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olympia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olympia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olympia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen-Nektar  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Mandelmus  *   Weizenkeime

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück  *   Molat  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Freistaat-Pastete

Freistaat-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.81 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.44 €

Wer bei Freistaat an Bayern, Sachsen oder Thüringen denkt, liegt hier falsch. Gemeint ist der

Omas Hirseauflauf

Omas Hirseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.01 €

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ...

Finnische Knusperwaffeln

Finnische Knusperwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.35 €

Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Das ...

Spundekäs

Spundekäs1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~9.27 €

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die ...

Löwenzahn-Brennessel-Bier

Löwenzahn-Brennessel-Bier1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugießen. ...