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Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat

         
Bild: Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Grüne Oliven - entsteint und gehackt ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Bund   Korianderblätter - gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
8    Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
125 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
Sauce
1.5 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Spur   Roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Granatäpfel aufschneiden und Samen herausnehmen. Mit Oliven, Koriander, Frühlingszwiebeln und Walnüssen vermischen.

Mit den übrigen Zutaten eine pikante Sauce machen, über den Salat gießen, vermischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Granatapfel  *   Koriandergrün  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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