Werbung/Advertising
Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Granatäpfel aufschneiden und Samen herausnehmen. Mit Oliven, Koriander, Frühlingszwiebeln und Walnüssen vermischen.
Mit den übrigen Zutaten eine pikante Sauce machen, über den Salat gießen, vermischen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Rillettes mit Limone
8Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme ...
Elsässer Zwiebelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~8.07 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine viertel ...
Kürbissalat mit roter Bete
10 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.49 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~8.08 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. ...
Werbung/Advertising