Rezept: Okraschoten mit Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 TL | Senf, gemahlen | |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Okraschoten | ca. 3.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zwiebelsamen | |
3 | grüne Chilischoten, längs | |
durchgeschnitten | ||
1.5 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Senf, Kurkuma, Chilipulver und Salz mit dem heißen Wasser verrühren, zudecken und 20 Minuten beiseite stellen. Okraschoten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nur Spitzen abschneiden. Schoten ganz lassen. Öl in einer Pfanne (am besten einem Wok) stark erhitzen, Zwiebelsamen und Chilischoten dazugeben und einige Sekunden brutzeln lassen. Okraschoten dazugeben und 5 Minuten lang unter vorsichtigem Rühren schmoren. Gewürzmischung und Joghurt dazugeben und gut mit den Okraschoten verrühren. Mit Wasser übergießen und aufkochen.
Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Schoten weich sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Verlorene Eier in Senfsauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.72 € Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den |