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Baselbieter Kirschenrissolen

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Bild: Baselbieter Kirschenrissolen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~64.59 €Kosten Rezept: ~55.68 €Kosten Rezept: ~58.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

Füllung:
4 kg   entsteinte Kirschen ca. 19.60 € ca. 19.60 € ca. 19.60 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 ml   Kirsch ca. 1.57 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
10    Eigelbe; (1) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
5    Eigelbe; (2) zum anstreichen ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Teig:
4 kg   Weizenmehl ca. 2.60 € ca. 3.40 € ca. 5.80 €
2 kg   Margarine ca. 5.96 € ca. 10.32 € ca. 10.32 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Frittieren:
12 kg   Fettstoff ca. 31.08 € ca. 15.48 € ca. 15.48 €
Zimtzucker:
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 g   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.

Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick ausrollen. Runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für etwa 100 Portionen.


(*) Für diese Version von Baselbieter Kirschenrissolen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baselbieter Kirschenrissolen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baselbieter Kirschenrissolen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - süß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Kirsche  *   Süßspeise  *   Warm

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