Rezept: Baselbieter Kirschenrissolen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 44.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
Füllung: | ||
4 kg | entsteinte Kirschen | ca. 19.60 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
100 ml | Kirsch | ca. 1.14 € |
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
10 | Eigelbe; (1) | ca. 0.85 € |
5 | Eigelbe; (2) zum anstreichen | ca. 0.42 € |
Teig: | ||
4 kg | Weizenmehl | ca. 2.60 € |
2 kg | Margarine | ca. 4.76 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.04 € | |
Zum Frittieren: | ||
12 kg | Fettstoff | ca. 15.48 € |
Zimtzucker: | ||
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 g | Zimt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für etwa 100 Portionen.
Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.
Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick ausrollen. Runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.
Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.96 € Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts |