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Rezept: Baselbieter Kirschenrissolen

Bild: Baselbieter Kirschenrissolen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 44.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 53.54 €       Demeter 57.48 €       

Zutaten für 1 Rezept :


Füllung:
4 kgentsteinte Kirschenca. 19.60 €
500 gZuckerca. 0.75 €
100 mlKirschca. 1.14 €
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
10 Eigelbe; (1)ca. 0.85 €
5 Eigelbe; (2) zum anstreichenca. 0.42 €

Teig:
4 kgWeizenmehlca. 2.60 €
2 kgMargarineca. 4.76 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.04 €

Zum Frittieren:
12 kgFettstoffca. 15.48 €

Zimtzucker:
500 gZuckerca. 0.75 €
5 gZimtca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für etwa 100 Portionen.


Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmäßige, feste Masse entsteht.

Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick ausrollen. Runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.


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(*) Für diese Version von Baselbieter Kirschenrissolen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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