Rezept: Okara-Makrönli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Okara; (*) | |
100 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
100 g | Ruchmehl; o. gesiebtes - Vollkornmehl | |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - oder Öl | ca. 0.34 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein eingefettetes Backblech geben. Nach Belieben flach drücken und bei mittlerer Hitze zwanzig bis dreissig Minuten backen.
(*) Okara ist das japanische Fachwort für die Faserrückstände der Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch etwa 4 o/o Eiweiß und ist essbar, aber infolge seines hohen Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es eignet sich als Eiweiß- und Faserstoffzusatz in selbstgebackenem Brot, in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen Teil der Nüsse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als Tofu. Durch Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.
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