Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Offspring Tomatensauce

Bild: Offspring Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlPomodoro, Tomatenpuree - (Tetrapack) 
Wasser 
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZucker ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist in der Grundversion grotteneinfach.

Wir nehmen den kleinen Topf und geben das Pomodoro hinein. Den
Tetrapack ruhig noch mit "etwas" Wasser ausspülen und angeben. Das
reduziert sich später schon. Nun langsam erhitzen. Nehmt am Herd
erstmal Stufe 2 von 3 oder adäquat. Kocht es zu schnell, blubbert Euch
das Zeug raus und Ihr dürft wieder Küche putzen.

Nun das Mehl in Eure Tasse geben, etwas Wasser drauf und beides zu
einer nicht allzuflüssigen Pampe anrühren (Konsistenz ungefähr so
wie Motoröl). Achtet darauf keine Klümpchen zu produzieren, die
bekommt Ihr hinterher nicht wieder raus. Beisst sich doof und schmeckt
doof. Also rühren auf Teufel (Klümpchen) komm(t) raus.
Schüttelbecher geht einfacher, haben wir aber erstmal nicht.

Jetzt kommt der dritte Akt. Die Pomodoro blubbert so leise vor sich
hin. Wir nehmen die Mehlpampe und rühren sie unter Aufbringung unseres
höchsten Rotationsvermögens unter die blubbernde Pomodoro.
Geschwindigkeit ist angesagt, sonst kann es auch hier noch Klümpchen
geben. Nun ca. 5 - 10 Minuten (Spezialisten sagen 20 Minuten ) köcheln
lassen, damit der Mehlgeschmack rausgeht.

Abschließend würzen wir mit Zucker, Pfeffer und Salz. Zwischendurch
immer wieder abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Offspring Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Offspring Sauce Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
Stachelbeerchutney - Variation 1Stachelbeerchutney - Variation 1   8 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   


Mehr Info: