Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24-26 cm Durchmesser Die Weggli in Scheiben schneiden und mit der Milch beträufeln. Ofen auf 170 oC vorheizen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Sofort mit Rum, 1/4 der Zucker und Zimt marinieren.
Eier, Rahm, Mandeln und restlicher Zucker verquirlen. Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem Ring fixieren.
Springformboden mit Wegglischeiben belegen. Abwechslungsweise Äpfel, die Hälfte der Sultaninen und Weggli einschichten. Restliche Sultaninen darüber streuen. Guss darüber geben und den Schlupfer mit Butterflocken belegen.
In der unteren Ofenhälfte 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Evtl. nach 1 Stunde den Ofenschlupfer mit Alufolie decken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer (Apfel - Mandel - Sultaninen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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