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Ofenkartoffeln

         
Bild: Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Rote Kartoffeln; +/- - Urgenta, Desiree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Kartoffeln unter dem fließenden Kaltwasser gründlich
bürsten, trocknen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rundum mit Öl
bestreichen. Im Salz wenden. Auf ein Blech setzen, 60 Minuten in der
Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Kurz vor dem Servieren: Kartoffeln kreuzweise einschneiden und in der
Mitte aufdrücken. Je etwas Butter darauf geben, mit Schnittlauch
bestreuen.

Käse (z. B. Vacherin Mont d'or, Ziegenkäse, ein schönes Stück
Parmesan) 3-4 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit Quittenkonfekt, Nüssen, Trauben, Birnen etc. servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Schnittlauch - frisch

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Kartoffel

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