Werbung/Advertising
Ofenäpfel mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce
Milch und Rahm in einem Topf tun, Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen, Samen mit der Milch-Rahm-Mischung gut mischen, ausgekratzte Vanilleschoten zugeben, aufkochen.
Inzwischen, Eigelb und Zucker schlagen, bis die Mischung luftig und gelb-weißlich aussieht.
Unter ständigem Schlagen, die heiße Milch-Rahm-Mischung (Vanilleschotte vorher entfernen !) langsam zugeben; im Kochtopf zurückgeben, auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren verdicken lassen. Darf nicht Kochen !!
Abkühlen lassen und kühl stellen.
Ofenäpfel
Füllung: alle Zutaten miteinander mischen.
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.
Äpfel schälen (muss aber nicht sein!), Stiel ganz lassen . Einen kleinen Deckel ausschneiden, Äpfel innen vorsichtig ausputzen. Falls die Äpfel geschält worden sind : bis zur Weiterverwendung in Zitronenwasser aufbewahren.
Auflaufform ausbuttern. Apfelwein und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, in die Auflaufform gießen. Äpfel füllen, in die Auflaufform tun, mit einigen Butterflocken versehen und 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenäpfel mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenäpfel mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenäpfel mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anatolischer Weißkohlauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.97 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte ...
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.92 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine ...
Schokoladensauce aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.84 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 Watt in ...
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz weiterrühren. ...
Rhabarber-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...
Werbung/Advertising