Rezept: Ofen-Äpfel mit Vanille Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Baumnusskerne; Walnüsse | ca. 0.97 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Mandeln; geschält; gemahlen | ca. 0.45 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 gr. | Äpfel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 dl | Apfelwein; oder Süßmost | |
4 | Kugeln Vanilleglace |
Zubereitung:
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel großzügig entfernen, so dass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften mit Zitronensaft bepinseln. Die Nussmasse bergartig einfüllen und die Äpfel in eine Gratinform setzen. Mit Apfelwein oder Süssmost umgießen.
Die Äpfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe und Sorte zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen. Regelmäßig mit Jus beträufeln.
Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiß mit Vanilleglace servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Ungarischer Salamistrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.85 € Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit |