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Ofen-Äpfel mit Vanille Glace
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel großzügig entfernen, so dass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften mit Zitronensaft bepinseln. Die Nussmasse bergartig einfüllen und die Äpfel in eine Gratinform setzen. Mit Apfelwein oder Süssmost umgießen.
Die Äpfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe und Sorte zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen. Regelmäßig mit Jus beträufeln.
Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiß mit Vanilleglace servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofen-Äpfel mit Vanille Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Äpfel mit Vanille Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofen-Äpfel mit Vanille Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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