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Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace

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Bild: Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

HASELNUSS-GLACE
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
OFENÄPFEL
4    Äpfel; z.B. Jonagold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Mandelstifte ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Die beliebtesten Rezepte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. zwei Stunden : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.1,2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Haselnusseis: Haselnüsse in einer Bratpfanne leicht rösten, Zucker beigeben, mischen, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen. Im Cutter fein mahlen.

Milch, Zucker und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren. Durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel gießen, Nüsse darunter mischen, auskühlen.

Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt ca. zwei Stunden gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren.

Äpfel: Fliege und Kerngehäuse der Äpfel mit einem Messer kegelförmig herausschneiden, dabei nicht bis zum Boden durchschneiden. Äpfel innen und außen mit der flüssigen Butter bestreichen, in die vorbereitete Form stellen. Äpfel mit Zucker bestreuen, Mandelstifte gleichmäßig in die Apfelschale stecken.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Garprobe: die Äpfel sollten mit einem spitzen Küchenmesser oder einer Nadel leicht durchzustechen sein.

Servieren: Glace etwas antauen, zu Kugeln formen, mit den noch heißen Äpfeln anrichten.

Tipp: Äpfel mit einem Zahnstocher einstechen, erst dann Mandelstifte einstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Eis  *   Haselnuss  *   Süssspeise  *   Warm

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