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Obsttorte Afrika (Basisch)

         
Bild: Obsttorte Afrika (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

125 g   Dinkel; fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1.5 EL   Rübensirup; evtl. mehr ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Anis; mit d.Dinkel mahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Als Belag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne; steifgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eine Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen.

Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform drücken und 20-30 Minuten bei 175?C abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenscheiben und Mangostückchen belegen und mit Sahne garnieren. Die Schirmchen und Fähnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen, sollte man den erkalteten Boden mit etwas Mangosaft beträufeln, wobei man ihn zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.

Diese Torte schmeckt auch mit anderem Belag, z.B. pürierten Datteln oder Feigen oder Melonenstückchen. Oder auch nur mit geschlagener Sahne, in die man beliebige Früchtestückchen gibt und dann auf den Boden häuft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obsttorte Afrika (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obsttorte Afrika (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obsttorte Afrika (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkel  *   Getreide  *   Mango  *   Torte

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