Rezept: Obstsalat mit Likörsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Apfelsinen | |
2 | Mandarinen | |
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 Scheibe(n) | Ananas, frische, evtl. mehr | |
(oder aus der Dose) | ||
2 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Gläschen Fruchtlikör - (Cherry Brandy, | |
Grand Marnier oder Amaretto) |
Zubereitung:
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weißen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgroße Stücke schneiden, nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Likör kurz erhitzen und unter Schlagen nach und nach zufügen. Die Likörsoße sofort über den Obstsalat gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man |