Rezept: Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Apfel, säuerlich | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
1 | Pfirsich | |
oder Nektarine | ||
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 Handvoll | Weintrauben, grün oder/und - blau | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Zucker - gestrichen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Obst waschen und soweit erforderlich schälen. Apfel in Stifte (ca. 5x5x20 mm), Banane in Scheiben (ca. 5 mm Dicke) schneiden. Pfirsisch und Orange in 10-15 mm dicke Würfel schneiden. Weintrauben halbieren.
Gut durchmischen. Zuckern (weniger ist mehr) und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Ca. 30 min kühl stellen und ziehen lassen.
Dazu: Schwarzbrot mit Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein |