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Rezept: Obstsalat

Bild: Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Apfel, säuerlich 
1 Bananeca. 0.36 €
1 Pfirsich 
oder Nektarine 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Handvoll Weintrauben, grün oder/und - blau 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLZucker - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Obst waschen und soweit erforderlich schälen. Apfel in Stifte (ca. 5x5x20 mm), Banane in Scheiben (ca. 5 mm Dicke) schneiden. Pfirsisch und Orange in 10-15 mm dicke Würfel schneiden. Weintrauben halbieren.

Gut durchmischen. Zuckern (weniger ist mehr) und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Ca. 30 min kühl stellen und ziehen lassen.

Dazu: Schwarzbrot mit Butter.


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(*) Für diese Version von Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Orangen  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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