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Rezept: Obstkuchen mit gerührtem Mürbeteig und Baiserhaube

Bild: Obstkuchen mit gerührtem Mürbeteig und Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
280 gButterca. 1.89 €
135 gZuckerca. 0.20 €
4 Eigelbca. 0.34 €
280 gMehlca. 0.18 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Brösel - für die Form 

Für Den Belag
1 kgObst nach geschmack 

Für Die Baiser-Masse
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gMandeln - gehobeltca. 0.49 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb, Mehl und Zitronensaft unter die Schaummasse rühren.

Zwei gebutterte und gebröselte Springformen füllen und im vorgeheizten Backogen bei 175 Grad goldbraun backen.

Boden abkühlen lassen, mit Obst nach Geschmack belegen, gleichmäßig mit der Baisermasse bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Kurz im noch heißen Ofen mit Oberhitze trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Obstkuchen mit gerührtem Mürbeteig und Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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