Rezept: Obstkuchen mit gerührtem Mürbeteig und Baiserhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
280 g | Butter | ca. 1.89 € |
135 g | Zucker | ca. 0.20 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Brösel - für die Form | ||
Für Den Belag | ||
1 kg | Obst nach geschmack | |
Für Die Baiser-Masse | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb, Mehl und Zitronensaft unter die Schaummasse rühren.
Zwei gebutterte und gebröselte Springformen füllen und im vorgeheizten Backogen bei 175 Grad goldbraun backen.
Boden abkühlen lassen, mit Obst nach Geschmack belegen, gleichmäßig mit der Baisermasse bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Kurz im noch heißen Ofen mit Oberhitze trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut |