Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstkuchen - Variation 2

Bild: Obstkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.13 €       Demeter  >7.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
175 gMehlca. 0.11 €
75 gHaferflocken, blütenzartca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
1 Spur Salz 

Belag
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 Dose(n)Ananas 

Guss
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Tortenguss, klar 

Zubereitung:

Mehl und Haferflocken mischen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Öl hineingeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz am Rand verteilen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit Milch und das Ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Bei 225 Grad, untere Einschubleiste, 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, die Vanillemilch dazugeben. Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen und in die Masse einrühren, kalt stellen. Eiweiß und Zucker steifschlagen. Wenn die Masse anfängt, Streifen zu ziehen, das Eiweiß unterheben, alles auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.

Obst zum Verzieren vorbereiten und den Kuchen damit belegen.

Weißwein, Wasser, Zucker und Tortenguss nach Anweisung aufkochen und den Guss über den Obstkuchen geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   


Mehr Info: