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Obstkuchen - Variation 2

         
Bild: Obstkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
75 g   Haferflocken, blütenzart ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Dose(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Tortenguss, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Haferflocken mischen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Öl hineingeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz am Rand verteilen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit Milch und das Ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Bei 225 Grad, untere Einschubleiste, 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, die Vanillemilch dazugeben. Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen und in die Masse einrühren, kalt stellen. Eiweiß und Zucker steifschlagen. Wenn die Masse anfängt, Streifen zu ziehen, das Eiweiß unterheben, alles auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.

Obst zum Verzieren vorbereiten und den Kuchen damit belegen.

Weißwein, Wasser, Zucker und Tortenguss nach Anweisung aufkochen und den Guss über den Obstkuchen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Obst

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