Werbung/Advertising
Obstkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Haferflocken mischen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Öl hineingeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz am Rand verteilen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit Milch und das Ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Bei 225 Grad, untere Einschubleiste, 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, die Vanillemilch dazugeben. Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen und in die Masse einrühren, kalt stellen. Eiweiß und Zucker steifschlagen. Wenn die Masse anfängt, Streifen zu ziehen, das Eiweiß unterheben, alles auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
Obst zum Verzieren vorbereiten und den Kuchen damit belegen.
Weißwein, Wasser, Zucker und Tortenguss nach Anweisung aufkochen und den Guss über den Obstkuchen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obstkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obstkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougatstangen mit Haselnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~10.59 €
Demeter: ~10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig ...
Vanillemürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.74 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes ...
Sweet Grape mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.46 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit Trauben- und ...
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.09 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...
Schokoladensauce - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.56 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die Speisestärke mit ...
Werbung/Advertising