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Obstfondue

         
Bild: Obstfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Schokoladensauce ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
175 g   Dickmilch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Obst, frisches nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Becher   Joghurt, (je 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane(n) ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Zitrone, den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Für das Fondue: :Das frische Obst klein schneiden und die Obststückchen dann auf Holzspieße stecken. Die Schokoladensauce mit der Dickmilch glatt rühren.

Für den Dipp: :Die Erdbeeren pürieren und mit 2 Becher Joghurt verrühren. Das gleiche mit der Banane machen, aber mit etwas Zitronensaft mischen. Nun noch den restlichen Zitronensaft ebenfalls mit 2 Becher Joghurt verrühren.

So - nun hast Du für dein Fondue 3 Dipps. Erdbeere, Banane und Zitrone. Einfach einen Spieß mit Obst durch die Schokosauce ziehen und nach Geschmack noch etwas vom Dipp dazu.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Obst

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