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Oberpfälzer Brottorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brösel mit dem Rotwein übergießen und 20 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.
Inzwischen den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Den Rand nicht einfetten.
Die Mandeln mahlen. Die Eigelbe und den Honig mit dem Schneebesen der
Küchenmaschine zu einer dicken Schaummasse schlagen. Den Zimt, die
Nelken, den Kakao und die Brösel unterrühren.
Die Butter bei milder Hitze zerlassen und lauwarm unterziehen.,
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die
eigelbmasse geben. Die Mandeln locker darüber streuen und vorsichtig
unterheben.
Zum Schluss den restlichen Eischnee unterziehen. Die Masse in die
Springform füllen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln
bestreuen.
Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste bei 180
Grad 40-45 Minuten backen.
10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann den
Springformrand mit einem Messer lösen und abnehmen. Die Torte auf ein
Kuchengitter stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.
Den Kuchen am nächsten Tag einmal quer durchschneiden, mit der
Preisselbeerkonfitüre füllen und 3-4 Stunden kühl durchziehen lassen.
Backen, Kuchen, Biskuit, Brot, Rotwein, P1
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oberpfälzer Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberpfälzer Brottorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Brottorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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