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Nusswasser aus dem Elsass

         
Bild: Nusswasser aus dem Elsass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Grüne Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.25 l   Kirschwasser ca. 3.93 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stückchen Stangenzimt (3 - cm) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
500 g   Kandis ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   feiner Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac, Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen. Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen. Verkorkt lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusswasser aus dem Elsass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusswasser aus dem Elsass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusswasser aus dem Elsass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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