Rezept: Nusswasser aus dem Elsass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Grüne Walnüsse | |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
0.25 l | Kirschwasser | ca. 2.85 € |
8 | Nelken | |
1 | Stückchen Stangenzimt (3 - cm) | ca. 0.50 € |
500 g | Kandis | ca. 1.69 € |
500 g | feiner Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Früchte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac, Kirschwasser, Gewürzen und Kandis in eine große Flasche füllen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen. Zwischendurch schütteln. Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig aufgelöst hat, den Likör in gespült, getrocknete Flaschen abfüllen. Verkorkt lagern.
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