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Nuss-Tee-Kuchen

         
Bild: Nuss-Tee-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanille-Schote oder 1 - Päckchen Vanille ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Haselnüsse, ganz ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Mandeln, ganz ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. Sobald die Masse schaumig wird, das Mehl dazugeben, dann die Mandeln und Nüsse. Zum Schluss das steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Achtung: Der Teig wird sehr fest, er muss dennoch gut durchgeknetet werden. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 170-180 Grad etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft erhöht sich die Backzeit um ca. 5-10 Minuten ).

Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, stürzen, in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Kuchen mit einer Brotschneidemaschine in feine Scheiben schneiden und einzeln nebeneinander auf ein Backblech legen; im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad zehn Minuten trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Tee-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Tee-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Tee-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Mandel  *   Nuss

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