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Rezept: Nuss-Tee-Kuchen

Bild: Nuss-Tee-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Vanille-Schote oder 1 - Päckchen Vanille ucker 
300 gMehlca. 0.20 €
200 gHaselnüsse, ganzca. 1.99 €
30 gMandeln, ganzca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, eine Prise Salz und das Mark der Vanille-Schote (bzw. den Vanillezucker) aufschlagen. Sobald die Masse schaumig wird, das Mehl dazugeben, dann die Mandeln und Nüsse. Zum Schluss das steifgeschlagenen Eiweiß unterheben. Achtung: Der Teig wird sehr fest, er muss dennoch gut durchgeknetet werden. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 170-180 Grad etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft erhöht sich die Backzeit um ca. 5-10 Minuten ).

Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, stürzen, in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Kuchen mit einer Brotschneidemaschine in feine Scheiben schneiden und einzeln nebeneinander auf ein Backblech legen; im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad zehn Minuten trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Nuss-Tee-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haselnuss Kuchen Mandel Nuss


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