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Rezept: Nuss-Schnitten (baklavas)

Bild: Nuss-Schnitten (baklavas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.96 €       Demeter  >18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfertiger Blätterteigca. 2.42 €
1 kggrobgeriebene Mandelnca. 8.95 €
400 gButterca. 2.70 €
2 ELZimtca. 0.36 €
Ganze Nelkenca. 0.09 €

für den Sirup
2 kgZuckerca. 2.98 €
6 Gläser Wasser 
Vanillezucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen. Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden. Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergießen.

Backzeit 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Nuss-Schnitten (baklavas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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