Rezept: Nuss-Schnitten (baklavas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | fertiger Blätterteig | ca. 2.42 € |
1 kg | grobgeriebene Mandeln | ca. 8.95 € |
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.36 € |
Ganze Nelken | ca. 0.09 € | |
für den Sirup | ||
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
6 | Gläser Wasser | |
Vanillezucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen. Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden. Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergießen.
Backzeit 60 Minuten
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