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Nuss-Schnitten (baklavas)

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Bild: Nuss-Schnitten (baklavas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   fertiger Blätterteig ca. 2.42 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
1 kg   grobgeriebene Mandeln ca. 8.95 € ca. 8.95 € ca. 8.95 €
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
2 EL   Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
   Ganze Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
für den Sirup
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
6    Gläser Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen. Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden. Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergießen.

Backzeit 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Schnitten (baklavas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schnitten (baklavas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Schnitten (baklavas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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